注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感 ------张博纶  

2016-08-22 10:26:19|  分类: 快乐假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个暑假,我读了《青铜葵花》这本书,这本书主要讲述了一个从城里来的女孩葵花,在七岁那年失去了最疼爱她的父亲,变成了一个孤儿,后来在青铜一家生活的故事。

  青铜是一个聪明、执著的哑巴;他有着朴实、善良的爸爸、妈妈;和蔼可亲的奶奶和一头憨厚、老实的牛。青铜一家虽然一贫如洗,但是他们对葵花无私的爱犹如浩浩大海青铜为了凑齐妹妹的学费,在大雪纷纷的冬天跑到油麻地镇卖芦花鞋,最后连自己脚下的芦花鞋卖了,光着脚在雪地里奔跑……爸爸,妈妈宁可让青铜不上学,也要供养毫无血缘关系的葵花读书;奶奶为了让葵花在冬天有件厚实的棉衣,秋天里就去帮人捡棉花,最后一病不起;葵花的乖巧、懂事也给了家人无尽的安慰这无私的爱在我们当今的社会上是难能可贵的她们一家对生活的态度也会让我敬佩不已。青铜一家在经济困难的情况下遭受房屋倒塌,让他们无家可归,蝗虫袭来,让他们颗粒无收,饥肠辘辘,但他们都能乐观面对,使生活充满欢乐。

  读完这本书,我的心像打翻了五味瓶酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。让我明白了一个道理:每一个时代的人,都有每一个时代的人的艰辛,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对苦难的风度,长大时才可能是一个强者!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017