注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

《愚公移山》故事读后感  

2016-03-03 17:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       寒假里,我读了好多本故事书,让我印象深刻的是愚公移山的故事。传说,很久很久以前有一位叫愚公的老人,有一座大山正好挡住了他家门口的去路,他打算把山给移走,于是就动工了,在开工的日子里,邻村有个叫智叟的先生见了,便说:“我看你就算了吧,何年何月才能把这座山移走?”愚公听后,说:“只要坚持下去,子子孙孙,一代一代搬下去,一定能成功的。”智叟听了,就走开了。愚公移山的这件事情,感动了上天,玉皇大帝便派天兵天将把山移到别处了。

       愚公移山的精神感动了我,让我有了战胜任何困难的决心,任何事情,只要坚持不懈,努力去做,就一定能成功。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017