注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

《笑猫日记---孩子们的秘密乐园》读后感 张博纶  

2016-02-22 19:18:20|  分类: 快乐假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假中,妈妈给我买了两本书,一本是《疯狂的土豆小鸡别怕》一本是《笑猫日记---孩子们的秘密乐园》,读了两本书后,感觉受益匪浅,给我留下深刻印象的是杨红樱阿姨写的《笑猫日记孩子们的秘密乐园》。

这本书的故事情节一下子就让我着迷了,故事讲述万年龟带着笑猫到楠木林寻找传说中孩子们的秘密乐园,几经周折,最终也未能找到。因为他们寻找的乐园只属于孩子们,只有孩子才能进去。故事末尾写道:“孩子们的秘密乐园一定有孩子的快乐的梦想。”是我印象最深的一句话。每看见这句话,总会让我沉浸在对秘密乐园的无限暇想。主人公“笑猫”在本书中一直强调“童年”与“童心”的重要性。童年是人生中最美丽、最真实的阶段,它是幼稚可爱的,也是纯洁无瑕的。大人们往往忽略孩子们的感受,总是被一些所谓专家的花言巧语蒙蔽。比如在书中,大人们一味地追求“高雅艺术”,认为唱歌跳舞才能在舞台上表演,而小丑表演则是低俗的,所以孩子们喜欢的节目都被拒之门外,同时也剥夺了孩子们享受快乐的权利,孩子们的童心失去了童趣。

我认为孩子们的秘密乐园其实就在每一个孩子的心里,陪伴我们成长,也包含了所有的快乐和梦想。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017