注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

《会摇尾巴的狼》读后感——魏亦凡  

2016-02-22 17:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个故事讲的是:一只狡猾的狼掉到猎人设的陷阱里,怎么也跳不出来。一只老山羊走来,狼连忙向老山羊求救。它装出一副老实又可怜的摸样,说:“我是一只又忠诚又善良的狗,为救一只小鸡,掉到陷阱里。唉!可怜可怜我这只善良的老狗吧!”老山羊有些不相信,说:“你真是狗吗?为什么那么像狼?狼说:“我是狼狗,所以像狼。我还会摇尾巴,不信,你瞧,我的尾巴摇的多好哇。”“是的,你会摇尾巴,但会摇尾巴的不一定都是狗。”老山羊又说。狼有些不耐烦了:“没错,没错,我确实是一只狼狗,我非常喜欢羊,特别是老山羊。”老山羊犹豫了,往后退了一步:“不行,我得再考虑一下。”这时,狼原形毕露,龇牙裂嘴:“你这老家伙!不快点过来,你要干吗?”老山羊却说:“什么也不干,因为你是狼,你的牙齿暴露了自己,你以前咬过我,我是不会上当的!”

  我从这个故事里明白了:不管遇到什么事,遇到什么情况,都要沉着、冷静,要认真地思考,得出结论后,再做判断,不要被一些花言巧语一些假象所迷惑。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017