注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

《八十天环游地球》读后感 刘逸风  

2016-02-22 13:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,我津津有味地读了一本书,叫《八十天环游地球》。他是法国著名科幻小说家儒勒-凡尔纳的一部作品。书中一位英国绅士菲利斯。福格先生在改良俱乐部里与朋友们打了个赌,他可以在80天环游地球一周,赌注为20000英镑。结果他从伦敦出发,只用80天的时间就环游地球一周。
        我读完这本书,感觉回味无穷。福格先生80天环游地球一周,最终赢得了赌注,因为他有信心,相信自己不会被困难所压倒,相信自己一定可以完成这件事。他那坚定的意志促使他不半途而废,坚持到底。
        我们在日常生活中,也要像福格那样,有信心和实力去做好每一件事,只要付出过努力和汗水,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑去面对它,找到好方法来解决它。
        世上无难事,只怕有心人。只要以信心为当船,以努力作帆,你就一定可以到达成功的彼岸。




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017