注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

高尔基《童年》观后感------张泸心  

2016-02-22 10:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,妈妈给我买了一本书叫《童年》。这本书好好看呀!我连着看了几遍呢!

这本书描写了高尔基小时候悲惨的童年。高尔基四岁时,他的父亲就离开了人世。埋葬了他的父亲后,母亲带着高尔基搬到了他的两个舅舅家。没想到两个舅舅更残忍。不仅喝酒闹事,还放了一把火就逃跑了。

家烧坏了,高尔基的外祖父又在河边买了房子。那里有一个叫“好事情”的人。他走到哪里,哪里就会有好的事情发生。所以大家都叫他“好事情”。高尔基非常喜欢“好事情”。可他的家人就很讨厌他。不久, 大家就把“好事情”赶走了。“好事情“走后,高尔基的外祖母突然得了重病。高尔基为了给外祖母治病,不得不去找东西。可是医生都说这个病太难治了。外祖母已经奄奄一息了。家里人都心急如焚。

外祖母刚刚去世,母亲就跟着死了。于是高尔基离开了这个家,后来有了很大的成就。

年幼的高尔基生活在这样极端恶劣的家庭环境中,却没有自暴自弃,反而顽强地生存了下去,而且成为了一个伟大的作家,我们应该学习他不管周围的环境如何,都要让自己有一颗坚强向上的心。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017