注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感  

2016-02-22 22:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个寒假,我看了《三国演义》这本书。这本书讲的是魏,蜀,吴这三个国家在一块斗智斗勇,最后魏国一统三国。
魏国,是由曹操建国的。曹操,字孟德,是三国里面有名的人。
蜀国,是由刘备建国的。刘备,字玄德,他的另两个异性兄弟是关羽,字云长,张飞,字翼德。他们三人桃园三结义,“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”,后又遇赵云,字子龙,使得刘备又添员猛将,加之后来的黄忠,马超被称为五虎上将。
吴国,有孙权建国,孙权,字仲谋。其父孙坚在回江东的路上中箭身亡,由长子孙策继位,孙策在一次树林捕猎时被一群不明身份的人杀害,英年早逝,其次子孙权继位。
《三国演义》这本书真是好,让我了解了不少知识的同时,也由衷的佩服这些人们,诸葛亮——卧龙先生,周瑜——江东大都督,司马懿等等这些大军师家大谋略家,同时我也体会到读书的重要性。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017