注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

参观济南战役纪念馆感想 李天宇  

2015-10-14 21:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年10月12日老师带领我们参观了济南战役纪念馆,济南战役纪念馆建在济南革命烈士陵园(英雄山烈士陵园)纪念建筑群的中心,以英雄山为依托,革命烈士纪念塔和烈士公墓分处南北,建筑造型庄严雄伟。

  除陈列厅外,纪念馆还设有全景画馆,这是一座圆形穹顶建筑物,在下部与观众看台间,有很大的战地实景复原造型,以强攻济南内城的激烈战斗为主要视点,构画出一幅炮火连天、高度逼真的战场实景。走入全景画馆,仿佛走进了血与火的战场,逼真的视听感受,使我们为五十多年前发生在我们这座古老城市的悲壮战斗所震撼,也使我们的情感受到冲击,心灵得到净化。 

  若干年过去了,战争对于我们这些儿童来说很陌生,而参观济南战役纪念馆,让我再一次回忆起无数革命先烈曾为我们今天的幸福生活洒下热血甚至献出了宝贵的生命。作为新时期的一名少先队员,我更加清楚了应该继承什么,珍惜什么。这更激励我要好好学习文化知识,长大后为祖国作出应有的贡献。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017