注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式观后感---------苏玉洁  

2015-09-05 21:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201593日,为了纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国政府在天安门广场举行盛大的阅兵式,并邀请世界其他国家的部队一同受阅,请各国领导人共同出席,以纪念这一伟大的胜利。习近平主席发表了重要讲话,最后总结时提出“三个必胜”,即正义必胜、和平必胜、人民必胜,“三个必胜”奏响了和平、发展的时代强音,为当今世界走和平发展道路指明了方向。

等待已久的时刻终于到了,上午10点,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,在200名国旗护卫队员的护卫下,在嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场的同时,鲜艳的五星红旗像一束火焰般冉冉升起。阅兵式开始了,国家主席习近平乘坐红旗检阅车驶出天安门,经过金水桥,逐一检阅了地面方队、徒步方队、装备方队。习近平主席肃立在敞篷车的正中央,并不时向海陆空三军问好:同志们好!同志们辛苦了!”习主席的问候如和煦春风,温暖军心,首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。分列式共有67个方队,中国有11个徒步方队、2个抗战老战士方队、27个装备方队和10个空中梯队,约1.2万名中国官兵组成的50个方队。外军有17个方队或代表队依次接受检阅,其中展示的武器装备有84%是首次亮相。每一位解放军战士都是昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐一致的步伐走过主席台,尤其是受阅飞机飞过天安门广场上空时,拉出那一条条彩色的烟雾道,犹如彩虹般五彩缤纷……………

纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,向世界展示的是我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进,同时也表达了我们爱好和平的愿望。这场盛宴是一股厚积已久的烈焰,向世界展示中国力量,也沸腾着中国人内心里的热血。我们真诚期待,世界上一切爱好和平的力量团结起来,和中国人民一道,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而共同努力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017