注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

《鸡毛信》观后感——魏亦凡  

2015-08-27 18:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一个抗日战争时期的故事,这个故事让我认识了主人公海娃,他非常机智、勇敢,不怕敌人。

        有一天,父亲给海娃了一个艰巨的任务,让海娃给八路军送一封鸡毛信,在半路中遇到了敌人,海娃灵机一动,将鸡毛信塞到了一只白羊的尾巴下,躲开了敌人的搜查,但是,鬼子太君想吃羊肉了,海娃为了保住鸡毛信,他只好跟着鬼子走了。

         海娃被带到了一间小黑屋,在敌人睡着的时候,一声不响地逃出了敌人的包围圈,逃出后,又被鬼子找了回来。鬼子要求海娃带路,海娃假装特别听话的将敌人领到了八路军的埋伏圈,狠狠地打击了敌人。

          海娃于敌人斗智斗勇,不论多么艰辛,他依然坚持送信,最终成功把鸡毛信送到了张连长的手里,他完成了父亲的叮嘱。

          这个故事告诉我们,当遇到危险的时候,要沉着、冷静,用自己的智慧来解决困难。还告诉我们,要珍惜现在的生活,好好学习,报效国家!

      

 

 

 

 

        

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018