注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

《小仓鼠的书法大餐》读后感——张祖宸  

2015-08-27 22:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,妈妈带我去新华书店买书。我无意中间发现了一本名为《小仓鼠的书法大餐》的彩绘本。画面中的小仓鼠和文字吸引了我,小仓鼠也会写字吗?怀着强烈的好奇心,我让妈妈买下了这本书。 

回家后,我一口气读完了这本书。书中描述的是两只可爱的小仓鼠生活在广袤的中原大地下面,它们从认识汉字开始学习书法,以丰富的汉字为基础,以学习精彩的书法为乐趣,不断愉快地发掘着中华大地下面的书法文物宝藏。

我在跟随着小仓鼠挖洞洞的过程中,了解了汉字的起源和演化,从甲骨文、金文、帛书,直到写在竹简上的简牍书等,知道了中国古代的一些书法家,如晋代的王羲之,宋代的苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄,史称为“宋四家”,使我进一步加深了对汉字书法的认识,感叹中华文化的博大精深。

开学要上三年级了,要学用钢笔写字了,我还真有些小期待呢。我一定会加强书写练习,争取写出一手好字。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018