注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

我的努力 朱家成  

2014-08-30 19:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,我读书看到了一句警句:刀不磨要生锈,人不学要落后。讲的是如果刀不经常磨会生锈,就失去了它的光泽与锋利;人不学习,脑子就会僵硬,就失去了它的本领。

   南朝有个叫江淹的文人,小时候很有名气,写过着名的《恨赋》。当官以后,他不再努力追求学问,才思渐衰,再也写不出好的作品了。后来人们用江郎才尽来比喻这种人。我在学校里成绩还算不错,很少让老师和家长操心。人不可能十全十美,我也一样,美中不足的是字体不够漂亮,妈妈给我讲了欧阳修练字的故事使我明白了做任何一件事,只要坚持、努力,就一定会成功。我要学习欧阳修勤学苦练的精神,不做江淹自我满足的那种人。

    面对我的不足之处,我已经列好提高计划。在爸爸妈妈的监督指导下,除了老师布置的作业完成以外,坚持每天练一百字书法,抄写一段好词好句,以后逐步增加字数。经过我的不懈努力,目前已有进步,妈妈夸我的字越来越漂亮。若干年后,当我拿起笔来,在纸上写出流利工整的汉字的时候,我会为今日的努力而感到自豪。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017