注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育文三、4博文班的班级博客

渊博的知识,积极思维的习惯、高尚的情操

 
 
 

日志

 
 

“分类垃圾桶模型”设计大赛  

2014-11-25 10:59:17|  分类: 活动采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014济南育文中学第二届科技节

“分类垃圾桶模型”设计大赛

一、活动背景:

近年来,随着城市的发展,生活垃圾产量激增,垃圾处理形势严峻。为积极响应市政府做好垃圾分类宣传教育的号召,进一步提高育文学子垃圾分类知晓率和参与率,更进一步树立育文学子善用资源、保护环境的意识,校少年科学院以“第二届科技节”为契机,特此举办“分类垃圾桶”模型设计大赛。

二、活动目的:

通过举办本次大赛,使学生在参与比赛中充分了解生活垃圾处理的现状,进一步意识到垃圾分类的重要性;使学生从思想观念上得到改变,接受垃圾分类理念,进而转化为自觉行动,进而有效实行和推广垃圾分类;鼓励学生灵活运用所学知识解决生活实际问题,参与到城市垃圾分类行动的建设中,提高大学生的社会责任感;掀起校园善用资源、自觉分类、保护环境的高潮,进一步引起广大师生对资源、环境的关注,推进绿色校园、和谐校园的建设。

三、活动主题:

手拉手善用身边资源,心连心构建绿色校园

四、活动内容:

“分类垃圾桶”模型设计大赛

五、活动对象:

济南育文中学全体学生

六、活动时间:

20141125日—128

作品上交截止时间2014121日。作品展出时间122日——124日,投票时间125-7日。

七、活动概述:

·比赛简介:比赛要求以班级为单位参与竞赛,从结构外观、创意性、可行性等方面出发,设计并制作“分类垃圾桶”模型,最后通过网络投票评选出优秀作品。

·作品要求:a.各班自由设计“分类垃圾桶”模型

            b.“分类垃圾桶”可以是置于校园、楼道或班级内的垃圾桶

c.模型必须体现出垃圾分类的理念。

            d.模型可参考现有设计,但必须有自主设计的元素。

            e.模型大小按照实际比例1:1制作。

            f.模型材料自定,可以用卡纸、KT板、塑料、金属或废物材料等。

g.上交作品需配套制作一个作品简介卡片,上写班级,功能介绍,创意阐述。

·评奖办法:各班作品上缴后,科技节期间将在校内公开展出,全校师生可通过网络平台进行投票评选,将根据票数评选一、二、三等奖。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017